Con el objetivo de tener un mayor acercamiento y conocimiento de todo el proceso productivo-logístico de nuestro aguacate, en ésta sección encontrará detalladamente una descripción de los principales pasos, desde el corte, hasta la distribución en los principales mercados mundiales.

Paso 1: Corte

El corte se realiza a mano utilizando escalera o maquinaria cortándose el pedúnculo por encima de la inserción con el fruto, durante el proceso participan solo personas que gocen de buena salud, con el objeto de evitar la contaminación de la fruta.

Paso 2: Proceso productivo

Se comienza con la descarga del fruto procedente de campo estibándose las cajas sobre una tarima para evitar el contacto directo con el piso, el técnico especialista fitosanitario (TEF) selecciona distintas cantidades de frutos como marca el plan de exportación de aguacate...

Paso 3: Distribución

Los principales puntos de distribución de la Empacadora de Aguacates Avoperla son la Unión Americana, en mercados de abastos, cadenas comerciales, mayoristas, así como a empresas importadoras de dicho país...