Recetas

Salsa de aguacate

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 1 tomate verde
  • Chiles serranos
  • Ajo, cebolla y sal

Preparación:

  1. Muela en crudo los chiles, el tomate, el ajo, la cebolla y la sal.
  2. Licué todo lo anterior.
  3. Al servir agregue el aguacate machacado con un tenedor.

 


Mousse de aguacate

 Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 1 lata de lechera
  • 180 gramos de queso crema
  • 35 gramos de grenetina
  • 2 aguacates grandes y maduros
  • 1 lata de media crema

Preparación:

  1. Ponga a hervir la leche y la lechera.
  2. A parte saque la pulpa del aguacate sin maltratar la cáscara.
  3. Licue la media crema y el queso crema, junto con la pulpa del aguacate.
  4. Hidrate la grenetina en un poco de agua fría, agregue la leche moviendo constantemente.
  5. Añada la mezcla de la pulpa del aguacate y mueva constantemente hasta que se incorpore bien.
  6. En las mitades de aguacate limpias deposite la mezcla y refrigere por dos horas ó el tiempo que sea necesario para que cuaje.

 


 

Pollo en salsa verde esmeralda con aguacate

Ingredientes:
  • 6 piezas de pollo (muslo y pierna), limpias y lavadas
  • ½ kilo de tomates verdes pelados y lavados
  • 3 aguacates medianos
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • Chiles serranos al gusto
  • 1 diente de ajo grande
  • Aceite y sal, al gusto

Preparación:

  1. Caliente el aceite necesario en una cacerola grande y fría en ella las piezas de pollo hasta que se doren un poco.
  2. Ponga a cocer los tomates junto con los chiles; una vez cocidos, lícuelos en su misma agua, agregando ajo y cebolla.
  3. Incorpore todo lo anterior al pollo y sazone con el consomé y la sal. Agregue un poco de agua y rectifique la sal. Deje hervir hasta que el pollo se cueza totalmente.
  4. Una vez cocido, retire del fuego; pele y pique los aguacates en cuadritos medianos y agréguelos al pollo. Sirva caliente.
  5. Se puede acompañar este platillo con frijoles refritos y tortillas.

 


Guacamole tradicional

Ingredientes:

  • 3 Aguacates maduros, pelados y partidos en cuadritos
  • 1 Jitomate grande picado
  • 1 Cebolla grande picada
  • Chile serrano al gusto
  • Jugo de limón
  • Cilantro Picado
  • Ajo
  • Sal

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en un tazón grande, revolver y añadir el chile picado al gusto.

Rendimiento:

Para 6 personas

Recuerde que cuando elaboremos platillos con aguacates, la sal debe agregarse al momento de comerlos, pues si se pone con anticipación, esto provoca que los aguacates se oscurezcan. Así mismo, no es bueno cocerlo, ya que se amarga su sabor, sin embargo se puede calentar.

Posted by avoperla